Política de Privacidad

Esta política se aplica al sitio web www.premiosmax.com (en adelante, EL PORTAL) y a todos los trámites que se realizan a través del PORTAL. El presente documento resume el tipo de información personal que recibe y recopila FUNDACIÓN SGAE cuando se utiliza el PORTAL para realizar los trámites en el previstos.

Fundación SGAE es la titular de los Premios Max de las Artes Escénicas y organiza, anualmente, la Gala de entrega de dichos Premios. Los Premios Max de las Artes Escénicas se rigen por el Reglamento que regula su funcionamiento y que se puede consultar en https://www.premiosmax.com/seccion/reglamento-premios-max/. Toda la información y datos recogidos en EL PORTAL son utilizados, exclusivamente, para la gestión y participación de los usuarios en estos Premios.

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personales y garantía de los derechos digitales, todos los datos de carácter personal facilitados a través del PORTAL serán incorporados en ficheros manuales y/o informatizados responsabilidad de FUNDACIÓN SGAE para la gestión de las candidaturas a los Premios Max y las votaciones de los que resulten finalistas en cada edición así como el sorteo de viajes y entradas para asistir a la Gala de entrega de los Premios Max y el envío de información y noticias sobre los Premios Max. Pueden encontrar información adicional sobre finalidades de tratamiento y cesiones previstas en cada uno de los formularios donde el portal recoge información de carácter personal.

Mediante el registro del USUARIO en el PORTAL, el titular de los datos manifiesta, de forma expresa, su consentimiento para el tratamiento y la cesión, en su caso, de sus datos de carácter personal con las finalidades descritas.

FUNDACIÓN SGAE informa a los USUARIOS de la posibilidad de ejercitar los derechos acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas respecto de sus datos de carácter personal que constan en los ficheros de FUNDACIÓN SGAE mediante comunicación escrita acompañada de una fotocopia del DNI dirigida a la siguiente dirección: Servicios Jurídicos de Fundación SGAE, c/Bárbara de Braganza nº 7 - 28004 Madrid. Los citados usuarios sólo están autorizados al uso del PORTAL previa aceptación y cumplimiento de las condiciones de uso, debiendo abandonar el sitio en caso contrario.

Información sobre tratamientos específicos de datos

En caso de que el usuario aporte datos personales a través del formulario "Inscripciones" confirma que ha leído el Reglamento de los Premios Max de la edición correspondiente y acepta las condiciones que éste contiene para su participación en los Premios Max de las Artes Escénicas y las que a continuación se establecen.

En materia de Propiedad Intelectual cede, con carácter de no exclusividad, a FUNDACIÓN SGAE los derechos de propiedad intelectual, de reproducción, distribución y comunicación pública que existan sobre la copia del DVD del espectáculo íntegro con el único fin de llevar a cabo el visionado por parte del comité organizador y los jurados en las distintas fases de selección, y sobre las imágenes que se entregan como complemento a la inscripción tanto en sus páginas webs como en los correspondientes enlaces de Facebook y Youtube, por haber adquirido la autorización de todos aquellos artistas y personal participante que aparezca en las mencionadas imágenes.

En materia de Derechos de Imagen autoriza expresamente la utilización, reproducción y distribución de su nombre completo y/o artístico, de su imagen y de cualquier otro dato personal artístico en las imágenes fotográficas, en las grabaciones de sonido y/o audiovisuales, en los folletos publicitarios y programas de mano que, con motivo de los Premios, elabore FUNDACIÓN SGAE, y en cualquier publicación posterior que cualquiera de las entidades del grupo SGAE realice de sus informes de actividades por haber adquirido la autorización de todos aquellos artistas y personal participante que aparezca en las mencionadas imágenes.

En caso de resultar finalista, autoriza que se lleve a cabo la grabación audiovisual y la realización de fotografías en la ceremonia de entrega de los Premios Max de la edición correspondiente y cede a Fundación SGAE todos los derechos de propiedad intelectual relativos a la grabación audiovisual y las fotografías de los Premios Max de las Artes Escénicas, para: a) la exhibición pública de la grabación audiovisual para su reproducción en soporte DVD y distribución, mediante la puesta a disposición del público, de cualquier forma; b) la emisión de la grabación audiovisual por televisión, tanto en directo como en diferido, por un número ilimitado de veces; c) la exhibición pública de la grabación audiovisual en la página web oficial de los Premios Max de las Artes Escénicas, así como en el enlace de Facebook y de Youtube; d) la reproducción y distribución de las fotografías para utilizarlas en los folletos publicitarios, programas de mano, libros de ganadores y página web, y en cualquier publicación posterior que FUNDACIÓN SGAE elabore, siempre que esté relacionada con los Premios Max de las Artes Escénicas.

El ámbito territorial de las referidas cesiones de derechos es todo el mundo y durante el plazo máximo que reconoce la Ley.

En caso de que el usuario aporte datos personales a través del formulario "Premio del Público" le informamos que, conforme a la normativa de protección de datos, los datos de carácter personal que Usted nos facilite en el presente formulario formarán parte del fichero "Premio del Público" de titularidad de FUNDACIÓN SGAE con la finalidad de que FUNDACIÓN SGAE, como organizadora de los Premios MAX, los utilice a los efectos de las citadas votaciones y para participar en el sorteo de un viaje con alojamiento para asistir a la Gala de entrega de los Premios Max. El sentido de su voto será anónimo pero se conservarán sus datos de carácter personales a los efectos de poder acreditar el número de los votantes y sus identidades durante el tiempo preciso para finalizar y realizar todo el proceso de elección y otorgamiento de los Premios Max de cada edición. A la finalización de cada edición de los Premios Max los datos de los votantes de esa edición serán cancelados. Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiendo un escrito con copia de su DNI a la siguiente dirección: Servicios Jurídicos de Fundación SGAE, c/ Bárbara de Braganza nº 7 - 28004 Madrid

Asimismo, dentro de "Premio del Público" existe una opción que puede ser elegida por el Usuario voluntariamente por la que se autoriza a FUNDACIÓN SGAE a conservar los datos del votante, aun cuando haya finalizado el proceso de los Premios Max de la edición en el que se hayan facilitado, para que los mismos sean utilizados por FUNDACIÓN SGAE para facilitar al interesado información sobre estos premios y de sus futuras ediciones mientras el interesado no revoque expresamente su consentimiento y Fundación SGAE siga organizando los Premios Max de las Artes Escénicas. Conforme establece la normativa de protección de datos el titular de los derechos puede hacer uso de sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas dirigiendo un escrito con copia de su DNI a la siguiente dirección: Servicios Jurídicos de Fundación SGAE, c/ Bárbara de Braganza nº 7 - 28004 Madrid